RENE HOUGAARD

ARDE (@ardedesign) – архитектор и авторитетный промышленный дизайнер, современная мебель которого используется и любима клиентами во всем мире. Родом он из творческой семьи, включающей знаменитых авторов, поколения производителей мебели и архитекторов. Несмотря на то, что теперь он со своей семьей живет в Ютландии, второй офис ARDE в столице поддерживает связь с его Копенгагеном: ярким архитектурным городом, который он когда-то называл своим домом.

ЧТО ВДОХНОВЛЯЕТ ВАШУ РАБОТУ?

Главное вдохновение – это искусство, особенно современное искусство, и инновационная архитектура. Меня также вдохновляют мода, музыка, кулинария, новые материалы и технологии. Все это, а также многое другое, есть в Копенгагене. Здесь всегда можно открыть для себя что-то новое.

Designer Rene Hougaard

КАКИЕ КАЧЕСТВА ОБЫЧНО ХАРАКТЕРИЗУЮТ ДИЗАЙН ARDE?

Художественный подход к дизайну в сочетании с хорошо продуманными решениями, обеспечивающими пользователю превосходные впечатления от взаимодействия. Кроме того, большое желание продвигать техническую эволюцию и социально-экономическое и экологическое развитие.

ВАМ ПРИХОДИТСЯ РАБОТАТЬ В РАЗНЫХ ГОРОДАХ ПО ВСЕМУ МИРУ. ЧТО ВАМ НРАВИТСЯ В КОПЕНГАГЕНЕ?

Местная кухня потрясающая, и, похоже, в ней все больше внимания уделяется растительным продуктам, что делает ее еще более интересной, и многие гурманы и кулинары во всем мире могли бы найти в этом вдохновение. Копенгаген также привлекает множество людей творческих профессий и бесконечное количество экспериментальных мероприятий. С архитектурной точки зрения это развивающийся город. В непосредственном соседстве расположены очень старые дома и совершенно новые, быстро строящиеся районы со свежей и инновационной архитектурой.

КАКИМ ОБРАЗОМ ТО, ЧТО ВЫ ДАТЧАНИН ИЗ ДАНИИ, ПОВЛИЯЛО НА ВАШУ РАБОТУ И КАРЬЕРУ?

Благодаря тому, что я рос, жил и учился в Дании, у меня сформировался чрезвычайно рациональный и человеколюбивый подход к дизайну. Дизайн – это не только стиль. Создавать отличный дизайн означает разрабатывать продукты, которые многие люди посчитают полезными.

Designer Rene Hougaard

ВЫ – КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ АРХИТЕКТОР. КАКОЕ ЗДАНИЕ КОПЕНГАГЕНА ВЫЗЫВАЕТ У ВАС САМОЕ СИЛЬНОЕ ВОСХИЩЕНИЕ И ПОЧЕМУ?

Многофункциональный комплекс Blox: из-за инновационного социально-экономического и экологического подхода. Комплекс построен как минимум на 200 лет и построен он как здание с надежной теплоизоляцией и низким энергопотреблением; он оснащен солнечными батареями, системой дистанционного охлаждения и интеллектуальным управлением инженерной сантехнической системой. Это инновации, которым архитекторы и дизайнеры должны уделять гораздо больше внимания.

ВЫ БОЛЬШОЙ ЛЮБИТЕЛЬ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА. КАКИЕ ХУДОЖНИКИ НЕДАВНО ПРИВЛЕКЛИ ВАШЕ ВНИМАНИЕ?

Olafur Eliasson, Richard Colman, Jean Pierre Roy, Mu Pan, Christian Lemmertz, Aaron Johnson, John Koerner – причем это далеко не полный список.

ЕСЛИ БЫ ВЫ НЕ БЫЛИ ДИЗАЙНЕРОМ ИЛИ АРХИТЕКТОРОМ, ЧЕМ БЫ ВЫ ЗАНИМАЛИСЬ?

Не думаю, что я мог бы реально увлечься чем-то другим.

PRO1B